تخريج عدد من موظفي اليرموك المشاركين في حزمة الدورات التدريبية

IMG 6328

رعى نائب رئيس جامعة اليرموك للشؤون الإدارية الدكتور رياض المومني، حفل تخريج المشاركين في مجموعة من الدورات التدريبية للعاملين في الجامعة، والتي عقدها مركز الملكة رانيا للدراسات الأردنية وخدمة المجتمع.

وأكد المومني خلال الحفل حرص الجامعة على عقد الدورات والبرامج التدريبية التي تسهم في تعزيز مهارات العاملين فيها، وتنمي قدراتهم القيادية، لافتا إلى أن الجامعة تعمل الان على إعداد خطة تدريبية متكاملة لمختلف الموظفين الإداريين من كافة الوحدات في الجامعة، تركز على دورات المهارات الأساسية، تليها مجموعة من الدورات التخصصية، والدورات الاحلالية للقيادات وللوظائف الإشرافية، وذلك حرصا من الجامعة على أن يمتلك العاملين فيها كافة المهارات التي تمكنهم من تولي أدوارهم وترفع من مستوى أدائهم الوظيفي، وتمكنهم من تطوير قدراتهم بما ينعكس إيجابا على مصلحة العمل وديمومته في الجامعة.

وأعرب عن شكره لمركز الملكة رانيا للدراسات الأردنية وخدمة المجتمع وجميع القائمين على عقد هذه البرامج التدريبية، والمدربين الذين قدموا علومهم وخبراتهم للمشاركين، داعيا أعضاء الهيئة الإدارية للجامعة إلى ضرورة توظيف ما اكتسبوه من معارف من اجل تطوير الإجراءات واتخاذ القرارات السليمة في العمل.

من جانبه أعرب مدير مركز الملكة رانيا للدراسات الأردنية وخدمة المجتمع الدكتور عبد الباسط عثامنة عن سعادته بهذه الكوكبة من العاملين في الجامعة ممن اجتازا الدورات التدريبية التي تم عقدها من قبل المركز بهدف رفع كفاءة الأداء الوظيفي لديهم وترجمة ما اكتسبوه من معارف على أرض الواقع، لافتا إلى أن هذه المجموعة من الدورات تأتي ضمن سلسلة من البرامج التدريبية التي تعقدها الجامعة في مختلف المجالات بهدف تنمية مهارات وقدرات العاملين فيها بما يواكب التطورات والتحديثات في العمل الإداري في ظل التحديثات التقنية والتكنولوجية.

وتضمن الحفل تخريج المشاركين في دورة الأرشفة الالكترونية البالغ عددهم 37 موظفا وموظفة، والتي هدفت الورشة إلى تأهيل المشاركين وتمكينهم من العمل على نظام الأرشفة الالكترونية، وأشكال الملفات فيه، والمقاييس الدولية لنظم الأرشفة، وخطط إدارة الأزمات لنظام الأرشفة، بالإضافة إلى تخريج المشاركين في دورة مهارات الحاسوب البالغ عددهم 14 موظفا وموظفة، وتهدف إلى تزويد المشاركين بمهارات الحاسوب الأساسية وإدارة الملفات وكيفية التعامل مع برمجيات المايكروسوفت المختلفة ك"وورد، وإكسل، وقواعد البيانات أكسس" والانترنت والبريد الالكتروني، وامن وتكنولوجيا المعلومات".

كما تم تخريج 14 مشاركا في دورة اللغة الإنجليزية لكلية الاعمال والتي هدفت إلى تزويد المتدربين بالمهارات العملية في القراءة، والاستماع والكتابة، وتطوير مهارات التحدث في اللغة الإنجليزية، وتم أيضا تخريج 11 مشاركا في دورة الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب ICDL، والتي شملت المفاهيم الأساسية لتكنولوجيا المعلومات، واستخدام الحاسوب ومعالجة الملفات والنصوص، وجدول البيانات والعروض التقديمية، بالإضافة إلى تخريج المشاركين في دورة التصوير التلفزيوني والمونتاج البالغ عددهم 5 مشاركين، والتي شملت مهارات التصوير التلفزيوني وأساسياته، ومهارات المونتاج التلفزيوني والتسجيل الصوتي وقواعده.

وحضر الحفل عميد كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب الدكتور قاسم ردايدة، ومدير مكتبة الحسين بن طلال الدكتور عمر الغول، وعدد من المسؤولين والمدراء في الجامعة.

YU
إعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة مــن خـلال تقديــم تعليــم متميــز، وإنتــاج بحـث علمـي إبداعـي يخـدم المجتمـع ويسـهم فـي بناء اقتصـاد المعرفـة مـن خـلال إيجـاد بيئـة جامعيـة محفـزة للإبداع، ومــن خــلال حريــة الفكــر والتعبيــر والاستجابة لمتطلبــات المجتمــع والتطــور العلمــي.

اتصل بنا

• اربد- الاردن, ص.ب 566 الرمز البريدي 21163 اربد- الاردن, ص.ب 566 الرمز البريدي 21163
  • yarmouk@yu.edu.jo yarmouk@yu.edu.jo
  • 7211111 2 962 + 7211111 2 962 +
جميع الحقوق محفوظة © 2024 جامعة اليرموك.